• 励志文章
  • 励志名言
  • 励志电影
  • 人生感悟
  • 经典语录
  • 职场励志
  • 青春励志
  • 为人处世
  • 励志演讲
  • 经典美文
  • 励志口号
  • 励志教育
  • 成功励志
  • 励志人物
  • 名人名言
  • 励志歌曲
  • 人生哲理
  • 经典句子
  • 励志创业
  • 高三励志
  • 家庭教育
  • 感恩励志
  • 伤感日志
  • 励志诗歌
  • 您现在的位置:育合网 > 励志 > 经典美文 > 正文

    脑筋急转弯字谜【字谜类的脑筋急转弯】

    来源:育合网 时间:2019-10-20 06:40:19

      
    顾名思义:脑筋广泛指思维、思路。急转弯是指当前面有障碍物使车不能按照直线行驶时要往别的路线开,急转弯通常是有特殊情况的时候,需要很快的离开习惯路线,从别的路线走。脑筋急转弯就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。小编为大家整理了一些字谜类的脑筋急转弯,希望大家会喜欢。
           1.前面有一片草地。(打一植物)

         答案:梅花(没花)

      2.前面又有一片草地。(打一植物)

      答案:野梅花(也没花)

      3.来了一群羊。(打一水果)

      答案:草莓(草没)

      4.来了一群狼。(打一水果)

      答案:杨梅(羊没)

      5.土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。(打一植物)

      答案:荷兰豆(河拦豆)

      6.决斗开始了,土豆捅了包子致命的一刀(打一食品)

      答案:豆沙包(豆杀包)

      7.老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品)

      答案:署片(鼠骗)

      8.野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜)

      答案:马铃薯(马拎鼠)

      9.猪说:“ 加油啊!”(打一食品)

      答案:朱古力(猪鼓励)

      10.一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过,但没有吃羊。(打一海产品)

      答案:虾(瞎)

      11.又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊。(打一海产品)

      答案:海虾(还瞎)

      12.第三只狼经过,羊冲浪大叫,狼还是没有吃羊。(还打一海产品)

      答案:龙虾(聋瞎)